четверг, 30 августа 2012 г.

Интервью для Ивановского Скрап-клуба.

Доброго времени суток дорогие наши читатели! Сегодня у нас в гостях очаровательная, позитивная и очень талантливая мастерица Анастасия Андраникян. Напомним, что в прошлую субботу она блестяще провела незабываемую встречу в Ивановском скрап-клубе, которую посвятила собственному ноу-хау - интерьерному манекену. Тема была настолько интересной, что на встрече клуба собралось больше 20 человек! Настя – мастерица, которая работает сразу в нескольких направлениях – классический скрапбукинг, декупаж и, очень необычное увлечение, создание кукол. С большим удовольствием публикуем интервью с Анастасией.





Настя, расскажи немного о себе, сколько времени ты занимаешься скрапом и чем ещё, кроме него?
-Здравствуйте!Меня зовут Анастасия Андраникян,на просторах интернета я ДонБур (DonBur).Мне 25 лет.Мама двухлетнего сынули Давида и жена своего мужа))) Год назад окончила ИГТА по специальности экономист .Сколько себя помню,всегда чем-то увлекалась,музыка(год не доучилась в музыкальной школе),вокал(преподаватель -известный Ивановский композитор Валентин Григорьевич Гаркави,отец солиста группы «Светилен» Дмитрия Гаркави).Около 6ти лет назад занялась изготовлением кукол,за годы техника поменялась,мастерство выросло и я отважилась делать их на заказ.Потом немного освоила Декупаж – не зацепило).Скрапом я увлекаюсь чуть больше года,но окончательно «подсела» на него где-то пол года назад.Ещё немного шью и люблю деласть всякие «красивости».)))
Когда ты впервые услышала загадочное слово Скрапбукинг, - какие отзвуки оно родило в твоей душе?

-Все открытки,подаренные мной мужу,тогда ещё просто молодому человеку,были исключительно собственного изготовления.Коробочки,конверты для денежных подарков друзьям я делалю сама уже лет 5,но только год назад ,наткнувшись в интернете на какой-то сайт,я поняла – то,что я делаю зовётся именем Скрапбукинг.И понеслоооось……)))
Скажи, а может быть у тебя сохранились какие-то детские воспоминания, после которых становится ясно: «Ну, конечно, я же всегда этим занималась!»
- О,да))Многие,наверняка,помнят с детства  так называемые «Анкеты» - красиво оформленные тетради с кучей вопросов.Тут вам и штампинг ,и дудлинг, и журналинг.Так,что я скрапер с 90х)))))))
Как твой образ жизни сочетается с твоим увлечением, в какое время суток творится особенно легко?
-Скрап для меня отдушина.Я люблю неспеша разобрать свои запасы,в поисках нужного украшения.Перебрать бумагу,рассортировать чипбоарды..Найти «ту самую белую розочку».Но,т.к. подрастает маленький шкодник,норовящий срочно и всенеприменно «сям магать маме»,МОЁ время начинается ближе к полуночи.Хотя,бывают и исключения,если,например,родилась идея,от которой учащается сердцебиение,то на свой стыд иду включать ребёнку мультики,а сама на пару часов погружаюсь в скрапомир.
С чего началось твоё увлечение скрапом?
-Как ни странно,но с кукол.Выполняя очередной заказ,я подумала,эээх,была бы красивая бумага,винтажная какая-нибудь,как бы она подошла для коробочки…Потом на просторах рунета наткулась на интернет-магазин,где увидела именно такую бумажку.И  пропала…))))

Самая любимая твоя работа на сегодняшний день?
-Из кукольного-это ангел,которого я выполнила на заказ весной этого года,из скрапового,скорее из околоскрапового – шееби-бутылочка(или прованс-бутылочка? Никак не могу определиться,что же за стиль))),выполненная по заданию одного из челленж-блогов.
а как выглядит твоё рабочее место? (хочу, чтобы был стеллаж или...)
-Моё рабочее место…Больная тема))Это компьютерный стол.Несколько полок которого занимают мои хомячества.Всё рассортированно по коробочкам,в одном из выдвижных ящиков хранится бумага.По бокам от монитора я сделала своего рода органайзеры для хранения ручек/кистей/ножей/ножниц /линеек и прочих нужностей.Под столом коробки и пакеты с тканями,а в противоположном углу комнаты полка с остальными сокровищами,такими,как швейная машинка и коробка с коробочками)))В мечтах -сделать на балконе будущей квартиры рабочее место с большим угловым столом и кучей-кучей полочек-шкавчиков.
Как твои близкие относятся к твоему хобби?

-В принципе,вся моя семья – творческие люди.Мамуля изумительно шьёт,увлекается  декупажем,тётя плетёт макраме и делает неповторимые деревца из бисера.Сестрёнка вышивает,а с недавнего времени втянулась и в скрап,брат -талантливый мастер тату + увлекается ковкой.

отдельный вопрос про мужа: как он воспринимает то, что его жена «делает аппликации»?

-Муж,по недавнему признанию,гордится мной.И ему всегда жалко дарить\отдавать\продавать ,ведь это «очень красиво»))))

Ты уже нашла неиссякаемый источник скрап-материалов вокруг себя?Используешь ли в работе бросовый материал?

-Обожаю коробочки.Одна из моих подруг в курсе моей любви и частенько приподносит что-нибудь необычное для переделки.Но есть же ещё и мамуля,у которой всегда найдётся красивая пуговка или кусочек кружева ручного плетения.Тканюшки я все уже перетаскала))))Обожаю гофрокартон,марлю,бичёвку.Доступно и найдётся в каждом доме. «У вас ещё есть что-то ненужное?Тогда я иду к вам!»))))))

Что или кто тебя вдохновляет во время работы? Сколько времени у тебя уходит на одну открытку?
-Не могу однозначно ответить на этот вопрос…Вдохновением может быть всё,что угодно – улыбка ребёнка,красивая песня,работы других мастериц или задание от какого-нибудь блога…Одна работа может родиться за пару часов,над другой буду карпеть неделю…
Какой стиль в скрапе для тебя ближе, что хотела бы попробовать в ближайшее время?

-Девочки,знающие меня по клубу,думаю,уже заметили что моё любимое направление– это шебби.Но для меня Шебби это не просто стиль,это состояние души.

Какие техники в скрапе ты предпочитаешь?

-Не знаю почему,но я не очень люблю открытки.Делаю их по мере необходимости.Предпочитаю более полезные,что-ли,вещи.Я их называю «интерьерности».Рамки,коробочки,манекены,куклы,панно и прочее.По техникам – безума от штампинга и эмбоссинга,в мечтах и планах пополнить запасы оного до полного удовлетворения))

Твои любимые материалы? От чего захватывает дух и скрап-хомяк раздувает свои щёки?

-Мой хомяк ооочень жадный зверь,он хочет всё и сразу)))Не могу пройти мимо красивого кружева или милейшего набора брадсов.Хорошо,что есть ещё зверёк с именем Жаба,который ,при выходе из дома,берёт с собой сумму не на много привышающую намеченную)))))

Где покупаешь материалы для творчества?

-Самый-самый первый свой заказ я оформила в интернет-магазине «рукоделие»,после чего стала их постоянной покупательницей.Из ивановских магазинов предпочитаю магазинчик «Мелдис» за их ассортимент и наиприятнейшие цены,неоднократно приобретала товары у Насти Яблоковой(«Летнее Утро»),недавно купила чудные штампики в новом для себя месте  «Иваново.Скрапбукинг».

Как относишься к лифтингу?

-К лифтингу отношусь положительно,если работа публикуется со ссылкой на источник.Сама же ни разу не пробовала повторить чужое.Вдохновиться-да,скопировать – нет.
Помогают ли тебе в работе скетчи или ты всегда полагаешься только на свой вкус?

-Ну не умею я пользоваться скетчами))При всём желании.Не рождаются у меня идеи,когда смотрю на подобные «заготовки». «Леплю»,как чувствую.

Есть ли у тебя творческие победы?

-Если считать недавно проведённый МК по мини-манекенам,то да!Я очень горжусь,что на меня возложили такую ответственость  и счастлива слышать слова благодарности!А в блогодомике я новичок,поэтому,всё впереди ;)))

Твоё ноу-хау в скрапе?

-Вероятнее всего – это всем известный манекен)Придуман не мной,скорее,временем.Но свои работы я считаю уникальными,т.к  техника полностью авторская,от выкройки – до заготовки.

Что всё-таки для тебя Скрапбукинг — хобби или вторая профессия? Ведь не секрет, что многие известные скрап-мастерицы зарабатывают на своём увлечении неплохие деньги

-На данном этапе скрапбукинг для меня,всё же,хобби, на котором иногда удаётся подзаработать.И,честно говоря,я бы не хотела превращать это в работу…Пускать на поток.Тогда пропадёт элемент «волшебности» происходящего,а для меня это очень важно.

Как ты считаешь, есть ли у скрапбукера право на ошибку? Допустим, тебе поступил заказ на открытку, доверились твоему вкусу, а результат не понравился...

-На вкус и цвет,как говорится..Я считаю,что нужно максимально обсудить детали с заказчиком,попытаться понять,об одном и том же ли вы говорите.Со своей стороны, на некоторых этапах изготовления ,показываю  работу будущему владельцу для внесения с его стороны каких-либо корректировок.

Твои любимые скрап-мастерицы и блоги?

-Нуууу,их великое  множество))Например,Надя Smilla  - мастер винтажа,Pastila с её нежными,интересными работами,ну и ,конечно,наши Ивановские Настюши,Яблокова,Молодцева и Ильина.У всех чему-то учусь,вдохновляюсь,интереснейшие блоги!

Настя, скажи, что ты чувствовала, выступая в роли ведущего дизайнера встречи? Чем для тебя является наш Ивановский скрап-клуб?

-В первую очередь огромную ответственность!До последнего момента паники не было никакой,но,подсчитав накануне предполагаемое количество участников,занервничала.Очень боялась что-то не продумать,что-то упустить.Переживала,всем ли хватит внимания.Но,услышав уже в середине встречи слова благодарности и поддержки – успокоилась.Жаль,что не все девочки успели доделать своих манекенов к концу встречи,будем ждать от них отчёта!!)Ивановский скрап-клуб для меня место,где тебя,в первую очередь,понимают.Не крутят пальцем у виска,когда ты вместо новой кофточки покупаешь бумажечку и дырокольчик)))Место,где можно обмениваться опытом и вдохновляться работами и успехами друг друга.Я безумно рада,что и в нашем городе теперь есть мирок,в котором можно встретить талантливых и неординарных людей,которые думают с тобой на одной волне!
И на прощанье несколько вдохновляющих слов для наших читателей.

-Я иду по жизни с лозунгом – «Рука об руку с мечтой!».Живите,чувствуйте,творите!Каждой клеточкой души верьте в исполение своих желаний,они имеют обыкновение сбываться ;)



-

Комментариев нет:

Отправить комментарий